ҚазақстанФоторепортаж

Количество беженцев в мире превысило 65 миллионов человек – Президент РК

Несмотря на бурное развитие и рост общемирового богатства, масштаб социальных бедствий продолжает расти, отметил лидер Казахстана.

Проблема беженцев во всем мире уже достигла катастрофических масштабов. О ней, открывая VI Съезд мировых и традиционных религий в Астане, сообщил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Today.kz.

“Сотни тысяч, миллионы людей вынуждены оставлять родные места, бесчисленное множество других пропадает без вести. Количество беженцев на планете превысило 65 миллионов человек. Потери растут не только из-за прямых конфликтов.

Расходуя силы и средства на столкновения, человечество не находит их для защиты от природных катастроф, а значит, и людей

Каждый год в результате стихийных бедствий за чертой бедности оказываются 24 миллиона человек в среднем”, – рассказал Президент.

Он также отметил, что миллионы людей в результате вынуждены покидать свои дома. По его словам, несмотря на бурное технологическое развитие, рост общемирового богатства, масштаб социальных бедствий продолжает расширяться.

“По данным ООН, 14 процентов населения планеты хронически голодают. Общее число безработных превысило 190 миллионов человек. Это усиливает социальное неравенство как питательную почву радикализма, поэтому центральными вопросами являются безопасность и справедливый мир.

Принимая активное участие в работе Совета безопасности ООН в качестве непостоянного члена, Казахстан ясно и недвусмысленно высказывается за принятие срочных мер для решения глобальных проблем, препятствующих прогрессу человечества

Однако безопасного мира нельзя достичь лишь усилиями Совета безопасности ООН. Сегодня мы все, в том числе присутствующие в этом зале религиозные, общественные деятели, политики, должны внести свою лепту в преодоление глобального кризиса доверия”, – сказал Глава государства.

Добавить комментарий