ТехноФоторепортаж

Парижский автосалон-2018: восстание машин

Новый обзор посвящен автомобилям "с проводками".

Электрокары, прототипы, робомобили – всего этого добра на автосалонах с каждым годом становится все больше и больше. Производители спешат наперебой вывести в мир какую-нибудь новую технологию – level-up автопилот,  зеркала-камеры или искусственный интеллект, способный распознавать ваше настроение и даже обучаться. Страшно? Это вы еще их внешне не видели (шутка).

В 2018 году Парижский автосалон был на редкость скромен: четыре или пять мировых премьер, чуть больше локальных европейских. Даже концептов и то было немного, зато практически все они на электротяге. А именно автомобилям “с проводками” и посвящен мой обзор.

Renault EZUltimate

Этот концепт, определенно, был одним из самых шикарных на скромном (по привычным к нему меркам) автошоу. Компания Renault всерьез и надолго озадачилась созданием современных робомобилей будущего – бесшумных, экологически чистых и при этом совершенно автономных.

EZ-ULTIMATE логически завершил линейку робомобилей бренда, в которую кроме него входят еще два беспилотника – EZ и EZ-PRO.

Длинный, 5,8-метровый (к слову, длиннее Rolls-Royce), блестящий, настоящий (да-да, EZ-Ultimate уже выезжал на улицы европейских столиц для съемок в промо-ролике) робоконцепт еще более шикарен внутри, чем снаружи. Бархат и мрамор, дерево и кожа – этот автомобиль просто обязан создавать у тех, кто решил выбраться на нем на частную туристическую экскурсию или просто томную вылазку на шопинг, иллюзию пребывания на дорогой яхте. Кресла в салоне сдвигаются по желанию гостей, а в длительном путешествии можно запустить интересные программы по интерактивному развлечению или обучению.

Само собой, EZ-Ultimate работает на электротяге, однако технические подробности пока не разглашаются.

Добавить комментарий